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lunes, 4 de junio de 2012

ATENTOS AL SOL ,DEPORTISTAS.


  





Al entrenar bajo los fuertes rayos del sol, los deportistas deben protegerse con ropa adecuada y utilizar bloqueador solar para así evitar quemaduras graves o enfermedades de la piel como el cáncer. Los rayos del sol son más fuertes durante las horas de 10:00 de la mañana a 4:00 de la tarde.
A diferencia de una quemadura térmica, la quemadura solar no aparece inmediatamente, y para cuando la piel empieza a doler y tornarse roja, ya se ha causado el daño. El dolor empeora entre las seis y 48 horas después de la exposición al sol. En el caso de quemaduras severas, puede presentarse formación de ampollas en la piel.
Los primeros signos de una quemadura solar pueden no aparecer durante unas cuantas horas y el efecto total para la piel puede no aparecer durante 24 horas o por más tiempo. Los posibles síntomas son piel roja y sensible que es caliente al tacto, ampollas que se desarrollan de horas a días después, reacciones severas, algunas veces llamadas "alergia solar" incluyendo fiebre, escalofríos, náuseas o erupción cutánea, peladura de la piel en áreas quemadas por el sol varios días después de la quemadura solar.
La quemadura solar se presenta cuando el grado de exposición al sol o a una fuente de luz ultravioleta excede la capacidad del pigmento protector del cuerpo, melanina, para proteger la piel. Una quemadura solar en una persona con piel muy clara puede ocurrir en menos de 15 minutos de exposición al sol del mediodía, en tanto que una persona con piel oscura puede tolerar la misma exposición por horas.
No hay tal cosa como el "bronceado saludable". La exposición al sol sin protección causa el envejecimiento prematuro de la piel. La exposición al sol puede causar quemaduras de primero y segundo grados.
El cáncer de piel por lo regular aparece en la adultez, pero es causado por la exposición al sol y quemaduras solares que empezaron temprano en la niñez.
Es mejor prevenir las quemaduras que tratarlas y para esto se puede disponer de protectores solares efectivos con una amplia variedad de intensidad. La mayoría de los doctores recomiendan un nivel de factor de protección solar (FPS) de 30 ó superior.
Los protectores solares se deben aplicar de manera generosa y en caso de exposición al sol durante un período de tiempo prolongado durante el día, se recomienda el uso de sombrero o ropa protectora. La vestimenta clara refleja el sol de una manera más efectiva.

Aliméntate mejor para cuidar tu piel y consigue una piel sana y bonita. Encuentra aquí los mejores alimentos para cuidarla.

1. Almendras:Las almendras son frutos secos con un alto contenido en vitamina E, un potente bloqueador solar. Los voluntarios que consumieron 14 mg de esta vitamina al día (aproximadamente 20 almendras) presentaron menos quemaduras solares después de la exposición a luz UV que los que tomaron nada. La vitamina E actúa como antioxidante y ayuda a proteger las células de la piel de la luz ultravioleta y otros factores ambientales que generan radicales libres que dañan las células. Las almendras crudas y sin tostar ni salar son las que más vitamina E aportan a tu piel.
 2. Zanahorias:No son sólo buenas para los ojos, por su alto contenido en betacaroteno, precursor de la vitamina A también ayudan a prevenir la sobreproducción de células en la capa externa de la piel, que hace que las células muertas y la grasa se unan y obstruyan los poros. Otra razón para picar zanahorias es que la vitamina A también disminuye el desarrollo del cáncer de células de piel. Procura picar una media taza de zanahorias baby (unas 16) al día.
 3. Chocolate Negro:Al contrario de lo que siempre se ha pensado, el chocolate negro es bueno para la piel. Por su alto contenido en flavonoides, antioxidantes del chocolate negro, ayuda a reducir la rugosidad de la piel y protege contra el daño solar. En un estudio publicado en el Journal of Nutrition , las mujeres que bebieron cacao enriquecido con 326 miligramos de flavonoides presentaban una mejor textura de la piel y una mayor resistencia a los rayos UV que aquellas que bebieron cacao sin enriquecer, que contiene sólo una pequeña cantidad de los antioxidantes. Para asegurarte tu dosis de flavonoides, tan sólo necesitas dos o tres onzas de chocolate negro al día, no te pases o ganarás peso.
 4. Semillas de lino:Estas semillas son muy ricas en ácidos grasos omega-3, que te ayudan a borrar las manchas y reducir las líneas de expresión. En la revista British Journalof Nutrition se publicó que los participantes de un estudio que bebieron un poco más de dos gramos (aproximadamente la mitad de una cucharilla) de omega-3 durante 6 semanas experimentaron significativamente menos irritación y enrojecimiento, y una piel más hidratada. Parece que este tipo de grasas puede disminuir la inflamación e irritación y atraer agua a las células de la piel para rellenar la piel y reducir las arrugas. Puedes tomar semillas de lino cruda en tus platos de ensaladas o postres lácteos o utilizar aceite de lino de primera presión en frío para aliñar los platos.
 5. Té verde:Una bebida rica en antioxidantes, conocidas como catequinas, con efectos antiinflamatorios y parece que también actúan como anticancerígenos que te ayudan a prevenir el cáncer de piel. En un estudio de 2007 del The Journal of Nutritional Biochemistry encontraron que beber de 2 a 6 tazas de té verde al día, no sólo ayuda a prevenir el cáncer de piel, también puede revertir los daños producidos por el sol daños al neutralizar los cambios que aparecen en la piel expuesta. Es importante beber el té caliente pues a medida que se enfría pierden potencia los antioxidantes.
 6. Aceite de cártamo:De alto contenido en ácidos grasos omega-6, se puede utilizar como crema hidratante para las personas que tienen pieles secas, atópicas, descamadas y muy reactivas y sensibles.  Mantiene las paredes celulares flexibles, permitiendo que el agua penetre mejor en la piel. Los científicos han descubierto que este aceite puede ayudar a las personas que sufren problemas graves como eccemas. Se puede utilizar para aliñar las ensaladas o como crema hidratante directamente sobre la piel.
 7. Espinacas:Sus hojas verdes son ricas en ácido fólico y además aportan fibra, vitaminas y minerales. En un estudio publicado en el International Journal of Cancer, las personas que comieron más hojas verdes presentaban la mitad de tumores de piel que los que comían menos. Se cree que el ácido fólico de estas verduras puede ayudar a reparar y mantener el ADN, parece que refuerza la capacidad de las células para renovarse, lo que reduce la probabilidad de crecimiento de células cancerosas. Procura tomar las espinacas crudas en ensaladas para evitar la pérdida de vitaminas y minerales con el calor.
 8. Batatas:Estos tubérculos contienen vitamina C, esencial para la producción de colágeno y que ayuda a reducir las arrugas. Un estudio reciente en The American Journal of Clinical Nutrition encontró que las personas que consumieron cerca de 4 mg de vitamina C al día durante 3 años, redujeron la aparición de arrugas en un 11%. Cocina las batatas en el horno con su piel porque en ésta está la mayor parte de la vitamina C.
 9. Tomates:Contienen un betacaroteno conocido como licopeno, responsable de que los tomates sean rojos, y de sus propiedades saludables, pues ayuda a eliminar el envejecimiento de la piel provocado por los radicales libres que se producen bajo r los rayos ultravioleta. El licopeno se activa por el calor, por lo que además de tomar tomates crudos para ensaladas y guarniciones, procura tomar cada día salsa de tomate natural.
 10. Atún:La comida de los amantes de los músculos también ayuda a tener la piel bonita por su contenido en selenio. Este mineral ayuda a preservar la elastina, una proteína que mantiene la piel suave y firme. Tiene efecto antioxidante que también podría amortiguar el daño producido por el sol. No abuses del atún en lata, mejor tomar atún natural a la plancha o al horno.

EXTRACTO DE NOTA DE ESPOR LIFE .